洪荒斗战录 1240 杨戬见三皇(1/2)

章节列表 | 手机阅读 |【转码阅读中,不进行内容存储和复制】
    杨戬知道纣王此时很忙,当即对纣王道:“子受,你且好好做你此刻要做的事,杨戬为人族走一遭!”

    子受当即道:“我与你一同前往。”

    杨戬却是传音给子受,也不知说了什么,子受便当即转身,往西天灵山方向而去。

    而且,杨戬给袁洪使眼色,袁洪当即理会,暗中快速吩咐了隶属于他的公关舆论团队,要开始对准提接引、太清元始四位圣人,进行负面舆论宣传。

    其余人是不知道纣王、杨戬、袁洪有什么计划的。

    此时的杨戬,直接飞冲而起。

    要在此前循环,他也是被派去了火云洞。

    只是,这循环,杨戬所代表的,乃是朝歌,乃是整个人间凡界。

    子受的决定,让吕岳等颇为不安,本来嘛,还以为会得到夸赞奖赏什么的。

    现在没有被人王子受定罪就好了。

    多宝道人也是无奈,在他看来,西岐作恶太久了,该灭就直接灭了干净,何必如此整来整去的折腾。

    多宝道人毕竟不是子受。

    子受胸怀整个人族,所以会在派出闻太师征伐西岐的时候,以推行新政为首要。

    子受坚信,他的新政,拥有更为人性的光辉,只要新政推行好了,很多地方,将不攻自破。当然,有强力阻碍的,那也得先战而后再推行。

    此时,杨戬已经踏入仙界。放出了哮天犬。哮天犬老老实实驮着杨戬往人族火云洞飞去。

    到达火云洞时,处处霞光飞紫韵,真是好去处。

    云生八处,雾起四方,挺生秀柏,屈曲苍松。

    巨镇东南,中天胜岳。芙蓉峰龙耸,紫盖岭巍峨。

    百草含香味,炉烟鹤唳唳踪。上有玉虚,硃陆之灵台。舜巡、禹祷,玉简金书。楼阁飞青鸾,亭台隐紫雾。

    几树桃梅花正放,满山瑶草色皆舒。龙潜涧底,虎伏崖前。

    幽鸟如诉语,驯鹿近人行。白鹤伴云栖老桧,青鸾丹凤向阳鸣。

    火云福地真仙境,金阙仁慈治世公。

    杨戬所见便是如此好光景。

    姬发来此,所见不过是四处辉煌一片,奢华至极。

    姜子牙来此,所见是一处金黄丞相府。

    人之人生观、价值观不一样,来这火云洞,看到的光景自然不一样。

    姜子牙与姬发这两个人族,其道心皆已经蒙尘,所以看不到火云洞外围的真正仙境美景,他们只会看到他们愿意看到的。

    这也是他们无缘取药。

    杨戬到达火云洞,那也是不敢擅入,只好耐心等候有人出来,好把自己来意说明了。

    伺候多时,只见一童兒出洞府,杨戬当即上前稽首:“道兄,吾乃人族杨戬。今替代人族人王子受特到此处,参谒我人族三皇。请道兄转达一声。”

    童兒听言,看来此人有些见识,当即回道:“吾入内相报,请道兄等候!”

    杨戬当即拱手:“有劳!”

    童儿进洞府,少时出来,对杨戬道:“三位皇爷命你相见。”

    杨戬十分小心谨慎地进入洞府,见到三皇。

    此时三皇,各有特色:

    当中一位,顶生二角;左边一位,披叶盖肩,腰围虎豹之皮;右边一位,身穿帝服。

    杨戬不敢践越阶次,只得倒身下拜而言:“人族杨戬代纣王子受前来,取药解除西岐阵营人族其余生灵之苦痛。”

    “来借药,可是你心之本意,还是子受的心之本意。”

    “吾和子受皆有此意。吾等曾经一起做过奴隶,清楚底层人族生存之痛苦……”

    杨戬那是侃侃而谈,说的都是一些底层人民的事,根本就不会说子受多好,他杨戬多牛逼之类。

    要在此前循环,杨戬可是拜过阐教十二金仙之一的玉鼎真人为师,他来这里也是奉了玉鼎真人的命来的。

    此前循环,人族高层受到圣人监管,一个阐教金仙,对人族高层,几乎都是没有放在眼里。毕竟,他们相当于是被软禁在火云洞里而已。

    人族三祖等高层,那也是一样随波逐流,个个基本上都是准圣,而不是什么混元大罗金仙。

    三皇听杨戬一番述说之后,天皇伏羲谓左边地皇神农:“想吾辈为皇者,和八卦,定礼乐,并无祸乱。

    方今我人族气运由纣王子受新政而再度凝聚提升,西岐此番遭遇,却非为君王所愿见者。我等只为人族发展更好而为。地皇当与药于杨戬。”

    【要在此前循环-->>

章节列表 转码阅读中,不进行内容存储和复制